www.queen_anime.ahlamontada.com

منتدى رووووووووووووووووعه لجميع انواع الانمى الرائعه
 
البوابةالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الاكلير(عجينه الشو )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تيا
مديرة منتدى ملكه الانمى 1
مديرة منتدى ملكه الانمى 1
avatar

انثى
عدد الرسائل : 298
العمر : 22
البلد : Egypt
اعز صديقاتك فى المنتدى : Renee
احلى بطله او بطل انمى : يامى (اتيم)
مزاجى :
لا تنسى ذكر الله :
mms :
sms :


My SMS
لقد تم اضافه خدمه رسائل sms


تاريخ التسجيل : 19/01/2008

مُساهمةموضوع: الاكلير(عجينه الشو )   الأربعاء يونيو 11, 2008 6:26 am

المقادير
½ ك دقيق
½ م/ص سكر
3/1 ك زبدة
2 بيض
¼ م/ص فانيليا
ذرة ملح
½ ك ماء




الطريقـة
- يُوضع الماء والزبد في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف الملح و الدقيق والفانيليل تدريجياً مع الاستمرار في التقليب ويفضل استخدام ملعقة خشبية.
- عندما يندمج الدقيق جيداَ يُرفع الخليط عن النار.
- يُضاف البيض تدريجياَ واحدة في كل مرة مع الاستمرار في الخفق ولا تضاف البيضة الثانية حتى تتجانس الأولى تماماَ.
- يُوضع الخليط في كيس حلوان (خاص للتزيِن ويشكل على هيئة دوائر صغيرة على صاج (صينية) ويرش بالجبن المبشور.
- يُخبز في فرن حرارته 180 ْ لمدة 10 دقائق.
- يترك ليبرد بعد خبزه.
- يُقطع إلى أنصاف بالعرض ويملأ بالكريمة أو الكاسترد.


يجب مراعاة ما يلي:
استعمال إناء سميك عند طهي الدقيق.
إضافة البيض واحدة تلو الأخرى مع التأكد من تجانسها تماماَ قبل إضافة البيضة الأخرى.
تسخين الفرن قبل وضع العجين به إلى درجة حرارة 400 فهر نهيت.
يراعى عدم فتح الفرن أثناء عملية الخبز وتترك المدة كاملة (حوالي 10 دقائق) للحجم الصغير وتزداد المدة كلما زاد الحجم.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.yami124.ahlamonmtada.com
 
الاكلير(عجينه الشو )
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.queen_anime.ahlamontada.com :: مطبخ ستار :: حلويات للمناسبات-
انتقل الى: